交流项目
2013-04-24 16:10

我院与日本仙台大学学生交流项目

【项目介绍】

日本仙台大学为日本一所私立体育大学,也是我校的姊妹院校。根据两校合作交流协议书,我校每年推荐两名优秀本科毕业生前往日本仙台大学自费攻读硕士学位,仙台大学将对我院所推荐并正式录取的学生给以学费减半的优惠政策;若录取生的日语水平没有达到相应要求,则需要在仙台大学进行日语学习,语言学习费用也将给以一定的优惠。

【申请条件】

1、 我院应届优秀本科毕业生;

2、 外语成绩优秀(英语或日语均可,具备日语语言能力者优先考虑);

3、专业领域:体育教育、体育训练、社会体育、体育管理、体育运动科学

【申请所需材料】

1、个人履历表

2、由各二级系(院)院长、总支书记或学科教授签署的推荐信

3、研究计划书(其中包括研究名称、研究背景、研究目的、研究方法、预期结果、参考文献)

4、目前已有研究成果和已发表文章;(如没,则无需填写)

5、本科阶段成绩单;

6、外语考试成绩单复印件;

7、报名表:表格下载

【报名时间】

每年三月份中旬,具体信息届时网上公布,报名时,需要一并提交以上所有书面材料。

【其它事项】

如需要了解关于日本仙台大学的更多信息,请登录其官方网站进行相关查询。