国际交流处
 
 部门首页  外事新闻  国际合作  交流学习  出国出境  文档下载  学校主页 
外事新闻
 外事新闻 
外事新闻
您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
日本金沢星稜大学国际交流课课长一行来访我校
2019-11-28 15:12 权夏萍 

 11月21日上午,国际交流处处长沈佳、经济管理学院院长李海国际教育学院院长吴贻刚、国际教育学院副院长朱东于上海体育学院贵宾接待室会见了日本金沢星稜大学国际交流课课长井下桂子、人间科学部副教授杉林孝法、经济学部讲师张淼一行

  会谈中,双方就未来上海体育学院与日本金沢星稜大学的交流合作进行了讨论。井下桂子课长就2020年春季赴上海体育学院的短期研学访问团展开了调研,并就推荐优秀本科毕业生攻读硕士学位互相交换了意见。杉林孝法副教授阐述了个人学术研究方向,并表示愿意进行学术研究等方面的合作沈佳处长随后表示,杉林副教授的研究方向与我校体育运动与训练等方向都颇为契合,将努力促成金沢星稜大学 “2020年东京奥运会”为主题的短期合作项目。  

  日本金泽星棱大学与我校于2012年签订校级友好合作协议,曾多次互派交换生及短期研学团,未来,两校会更加大力度推进科研、教学、师生交流合作项目。中日两国体育界交流源远流长,期待此次两校的强强合作,也为未来两国体育合作添砖加瓦。