您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
德国黑森州中国合作促进中心代表团来访我校
2019-11-18 15:10 刘雨冶

11月13日上午,上海体育学院党委书记李崟会见了来访的德国黑森州中国合作促进中心代表团罗尔夫·波斯特雷布一行。训竞处邵斌、体训学院高炳宏、国交处沈佳、张哲陪同会见。德国黑森州中国合作促进中心同时出席的还有德国卡塞尔地区经济促进局局长凯∙维特洛克,多特蒙德足球俱乐部大中华区业务负责人本杰明∙瓦尔等人。

会见伊始,德国黑森州中国合作促进中心代表团一行听取了上海体育学院的基本情况,以及近几年在国际化交流合作、高水平大学建设中取得的主要成就。李崟表示,上海体育学院愿与德国黑森州就体育教育、体育产业文化发展等多个领域展开友好合作。

随后,邵斌表示,上海体育学院愿就足球等专项领域展开发展。上海体育学院作为中国第一体育高等学府,非常重视足球教育的发展,同时在足球训练方面具有较强的师资实力。高炳宏提及,上海绿地申花上体女足于2018年正式成立,这也是目前申花的第一支女足球队,同时在2019年冲甲成功。

德国黑森州代表团成员对此表示赞同,并表示德国黑森州非常愿意与上海体育学院展开足球项目的合作。参与本次会见的德国多特蒙德足球俱乐部大中华区业务负责人本杰明∙瓦尔表示,本次随德国黑森州中国合作促进中心来访上海体育学院,德国多特蒙德足球俱乐部非常愿意与上海体育学院就学术交流、足球训练等多方面展开合作。

同时,他介绍道德国多特蒙德球队成立于1909年,拥有百年历史,曾获得1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲优胜者杯冠军,及8次德国联赛冠军。

李崟表示,非常欢迎多特蒙德俱乐部与上体建立合作关系,作为一家世界足球的顶尖俱乐部,多特蒙德队的俱乐部管理、球迷积累、团队运营及建设等方面发展都非常成熟,尤其是多特蒙德俱乐部的青年训练队发展与成绩非常优异。上海体育学院近年来非常重视足球青年训练的教育与发展,同时也兼顾了配套的体育科学保障团队,如何发挥各自所长并有机结合,是双方合作领域中值得商讨与开发的环节。

随后德国黑森州中国合作促进中心代表团一行人参观了中国武术博物馆,领略了中国武术文化的博大精深,并进一步表示对于未来双方的合作与发展抱有极大期待。