国际交流处
 
 部门首页  外事新闻  国际合作  交流学习  出国出境  文档下载  学校主页 
外事新闻
 外事新闻 
外事新闻
您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
英国朴茨茅斯大学体育健康与运动科学学院官员访问我校
2019-11-08 09:42 刘雨冶 

(简讯)11月6日,经济管理学院院长李海、上海体育学院运动科学学院副院长于新凯上海体育学院休闲学院副院长郑家鲲于上海体育学院交流中心会议室会见了英国朴茨茅斯大学理学院体育、健康与运动科学系副主任迈克·雷纳一行两人。国际交流处处长沈佳、国际战略与发展主管张哲组织会见。

会议上,迈克·雷纳将朴茨茅斯校长已签署的校际合作谅解备忘录交与沈佳,并表示朴茨茅斯大学体育学科成立于1994年,相较上海体育学院而言是一个年轻的学院,但其体育管理、运动科学与休闲体育在国际上都享有较高声誉,双方互相学习的合作空间较大。

会见中,两校就校际长期交流项目、短期交流项目及教师学术互访项目等做出了详细讨论。迈克·雷纳提出,朴茨茅斯大学运动管理、运动科学、体育心理学、体育人文社会学等学科都具有较强的学术实力,可就这些学科展开合作。

沈佳提出,上海体育学院愿与朴茨茅斯大学展开“2+2合作办学”、“1+1+1合作办学” 、“创新型人才国际合作培养资助项目(联合培养博士)”等创新型人才长期培养。迈克·雷纳表示赞同,同时提出,朴茨茅斯大学与英超联赛、朴茨茅斯当地医院等都拥有长期良好合作关系,同时欢迎上体学生前往朴茨茅斯进行海外实习学习等。

其后,经济管理学院院长李海、上海体育学院运动科学学院副院长于新凯上海体育学院休闲学院副院长郑家鲲分别就体育管理、运动科学与康复、休闲体育三个合作方向展开细化讨论,拟定了包括学生互访、交换生项目及教师交流等多种合作方式。

朴次茅斯大学,拥有学生 20,000 余名左右。其中国际学生占 14%左右。该大学的成绩被国际一流企业组织所承认,并且是英国毕业生就业记录最高的大学之一。在全英学生满意度测试中,被评为英国最好的现代化大学之一。在 2012-13 世界大学排名中,朴次茅斯大学位列第 301-350 名区间。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室