国际交流处
 
 部门首页  外事新闻  国际合作  交流学习  出国出境  文档下载  学校主页 
外事新闻
 外事新闻 
外事新闻
您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
比利时布鲁塞尔自由大学教授来访我校
2019-11-26 16:27 刘雨冶 

 

1122日上午,国际交流处处长沈佳、休闲学院院长王红英、教师张琪于上海体育学院交流中心会议室会见了比利时布鲁塞尔大学教授让·维尔。

 

会谈中,双方就未来上海体育学院与比利时布鲁塞尔大学的交流合作进行了讨论。让·维尔阐述了个人学术研究方向,并表示愿与上海体育学院进行合作海外名师、学术研究等方面的合作。王红英随后表示,让·维尔的研究方向与休闲学院在体育人文学、体育哲学等方向都颇为契合,愿与比利时布鲁塞尔大学展开合作。

 

布鲁塞尔自由大学坐落于比利时王国与欧盟共同的首都布鲁塞尔东南部,是一座拥有悠久历史的著名大学。法语布鲁塞尔自由大学(ULB)在2019年世界大学学术排名中位列151-200位 ,2020年美国US.NEWS世界大学排名第190名 ,ULB共设有哲学及文学、法律、社会科学、政治及经济科学、心理及教育、理学、工学及医学等学院,以及若干提供教学及研究的中心。学校招收欧洲乃至全世界的学生,现拥有29%的国际学生,以多元文化著称。布鲁塞尔自由大学与上海体育学院两校间的博士合作培养项目,为国家留学基金委员会重点合作项目。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室