国际交流处
 
 部门首页  外事新闻  国际合作  交流学习  出国出境  文档下载  学校主页 
外事新闻
 外事新闻 
外事新闻
您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
英国凯尔特人足球俱乐部官员来访我校
2019-12-03 09:23 刘雨冶 

 1129日下午,训练竞赛处处长邵斌、国际交流处处长沈佳、体育教育训练学院党委副书记徐烈、国际交流处国际战略与发展主管张哲、足球教学团队负责人董众鸣会见了英国凯尔特人足球俱乐部商务总监戈登·凯夜一行两人。

 

 

 

 

 会谈伊始,戈登·凯夜介绍了凯尔特人足球俱乐部的文化及历史战绩,并表示凯尔特人足球俱乐部愿与上海体育学院展开合作。邵斌表示赞同,并提出愿与凯尔特人在在女足职业队、青少年足球培训、苏格兰高校与上海体育学院的联合培养等方面展开合作。戈登·凯夜表示出了极大兴趣,表示凯尔特人俱乐部女足培养及青少年足球培训为其俱乐部下一年度的主要发展方向,正在全球范围内寻找战略合作伙伴。徐烈表示,上海绿地申花足球俱乐部与上海体育学院于20197月签署合作共建协议,上海绿地申花上体女子足球队正式宣告成立,球队将从2019赛季开始征战女乙联赛。上体申花女足的成立,将标志着上体对于女足职业运动员培养的重视及发展,凯尔特人女足同样具有强劲的实力,双方在未来的合作将能够带动双方职业球队的发展。随后,足球教学团队负责人董众鸣表示,凯尔特人的足球青训也处于世界一流水平,我校愿与其开展青训合作,带动青年足球训练的发展。

 

 

 

 

 随后,戈登·凯夜一行与徐烈于1130日观战了上体申花女足与金山中学校园男足的教育联赛。他表示,上体申花女足就力量、战术、速度等方面都具有良好的职业素质,他很期待双方未来的合作。 

 

 凯尔特人足球俱乐部是苏格兰足球超级联赛球队之一,为格拉斯哥市的两支苏格兰豪门之一,与同市宿敌流浪者合称老字号,垄断苏格兰足球超过100年。主场位于容量六万的凯尔特人公园球场(亦称为乐园)。凯尔特人在1967年夺得欧洲联赛冠军杯,成为首支夺冠的苏格兰球队,也是苏格兰足球史上第一支夺得欧冠的球队。1967年这支被称为里斯本雄狮的凯尔特人队也是欧洲男子足球运动中最早获得四冠王佳绩的传奇球队。20171024日,凯尔特人球迷当选FIFA2017年度最佳球迷奖。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室