国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
党委书记戴健会见澳大利亚堪培拉大学校长一行
2016-09-13 08:46 张哲 

 4月15日,我校党委书记戴健在绿瓦大楼会见了来访的澳大利亚堪培拉大学校长斯蒂芬·帕克教授一行。随同来访的还有该校外事副校长Rongyu Lee和外事处Emily Gan.

 会晤中,戴健书记首先和帕克校长总结了过去八年中两校合作的丰硕成果,包括08年首次进行校际合作,签署了体育新闻专业联合培养的协议,到后来的教师高访进修、合作科研发表文章、学生暑期海外游学等实质性项目。然后,戴健书记向帕克校长介绍了这八年来我校在国际化进程中取得的新成绩,其中特别介绍了我校与国际体育单项组织间展开的合作:与国际乒联合作的国际乒联博物馆、与国际田联合作的特许认证中心以及与国际手联合作的手球学院。积极开展与国际体育组织的合作,已经成为我校“十三五”国际化战略的重要组成部分,在我校成为世界一流体育大学的进程中正扮演着不可忽视的角色。

 2016年,堪培拉大学新开设了运动医学的专业,而我校新开设了康复治疗的专业,双方均提出了在运动医学和物理理疗领域互通有无,联合培养优秀人才的良好愿景。同时,双方也各自承担着国家队若干项目的竞技体育攻关任务,例如澳大利亚的游泳、板球、橄榄球、女子篮球;中国的乒乓、田径、壁球等,双方也将就竞技体育的科研展开全面的合作。

[文/张哲]

[报送单位/国际交流处]

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室