国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
党委书记戴健与卢森堡大公国王储及副首相举行会晤
2016-09-13 09:01 张哲 

 54日晚,我院党委书记戴健应邀出席卢森堡大公国驻上海总领事馆成立10周年纪念招待会,卢森堡大公国王储纪尧姆殿下夫妇,及卢森堡大公国副首相埃蒂安·施耐德专门会见了戴健书记。

               

 

在会谈中,双方总结了过去三年中我院与卢森堡体育部、卢森堡LUNEX大学、卢森堡乒协、卢森堡奥委会等单位的良好合作,纪尧姆殿下充分肯定了我院在中卢两国体育和教育领域合作所作出的贡献,并表示卢方将继续通力合作,进一步扩大成果,在乒乓球和体育科学领域争取有进一步的突破。

 

     

 

 时值中乒院欧洲分院(卢森堡)成立,七方协议签署,我校与卢森堡体育与健康大学(LUNEX)合作建立体育科学学院的项目也正在积极筹备中,双方迎来了合作的最佳契机。这些合作受到了各方的支持,包括来自卢森堡大公国政府和皇室的支持。在十三五的国际化战略中,我院将卢森堡作为在欧洲的最重要合作伙伴之一,立足欧盟心脏,力争将我院的优质教育资源输出辐射到整个欧洲。

 

 

[作者  摄影/张哲]

[报送单位/国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室