国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
卢森堡大公国代表团来访我校
2016-09-13 09:16 张哲 

  1月22日,卢森堡大公国政府、教育、体育代表团一行8人来访我校,代表团由卢森堡大公国竞技体育与体育教育专员、体育部副部长罗伯·蒂伦斯先生领衔。随同来访的有卢森堡大公国高等教育部司长杰拉德·伦纳特、卢森堡奥委会技术主管海因茨·休斯、卢森堡乒协技术主管马丁·奥斯特曼、卢森堡LUNEX大学校长奥克希尔·乌尔豪森、校首席执行官克里斯蒂安·奥尔特以及卢森堡驻沪总领事吕可为一行2人。我校出席会见的有校务委员会主席戴健及校长陈佩杰,共同参加会见的有校务委员会副主席王玉林,副校长施之皓、王兴放,国际交流处处长户进菊,体育教育训练学院院长丁海勇,运动科学学院院长刘宇,中国乒乓球学院副院长李汶凯、任杰,教务处副处长沈佳等。

 

  会晤中,陈佩杰首先向卢森堡代表团介绍了我校建校以来的基本情况以及近几年来的国际化进程,重点介绍了我校的中国乒乓球学院、运动科学学院以及体训学院。随后,会晤双方分为两组,分别深入探讨了两个议题:一、中乒院欧洲分院(CTTCE)的进一步发展。二、上海体院与卢森堡LUNEX大学在体育科学和物理理疗方向的合作办学。经过一个上午的讨论,成果颇丰。

  中乒院欧洲分院作为中乒院国际化战略的先锋,已经积累了海外培训的成功经验,并且已经打响了品牌,在2016年拟进一步推进辐射全欧洲的乒乓球训练营及中乒院海外教学工作;我校与LUNEX大学的合作办学已经初步达成共识,双方在仔细论证课程匹配度的同时,已决定在2016年春季签订关于此项目的合作理解备忘录,以谋求进一步的实质推进。优质教育资源境外输出作为我校“十三五”国际化战略的重要组成部分,在我校成为世界一流体育大学的进程中正扮演着不可忽视的角色。

 

 

 

 

  会晤结束后,代表团在刘宇陪同下参观了运科学院科研楼(生物力、心理学、分子学实验室)、运动健身科学馆;然后移步中国武术博物馆,最后在施之皓副校长等人的陪同下参观了中乒院训练大楼,并重点观摩了训练课程和乒乓球智能化实验室。

  我校与卢森堡教育界和体育界已经有着多年的良好合作,也受到了多方的鼎力支持,这其中包括了卢森堡大公国皇室,卢森堡体育部、高等教育部,卢森堡驻华使领馆,中国驻卢森堡大使馆等。

 

[作者/张哲 摄影/董杨华]

[报送单位/国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室