台湾真理大学副校长一行来访我校
2016-09-13 09:28 陈杭

6月2日下午,台湾真理大学副校长蔡维民,国贸系主任陈,体育教育中心郑俊杰主任,观光与运动知识学院陈天赐院长,台南校区郭仕尧副处长及林秉勋学务长一行六人来访我校;我校副校长王兴放,体育教育训练学院院长丁海勇,港澳台事务办公室主任户进菊,学工部副部长梅朵,体育休闲与艺术学院副院长刘树军共同会见了来访客人。7名两校交换生也参与了随后的见面交流会。

会谈中,王兴放就两校目前的交流成果进行了总结,随后双方就未来深入合作领域展开了交流探讨,并就学科成果知识转化生产力的孵化平台,科技园等进行了交流,进一步拓展了未来合作空间及方向。

随后,7名两校交换生与两校领导老师进行了见面交流,汇报探讨了交换生活的心得体会。真理大学于1995年与我校签订姊妹校协议,并于2013年签订了交换生交流协议。多年来,上海体育学院与真理大学在校际合作和师生交流交换层面开展了一系列的交流活动,迄今为止,两校互派交换生数量已超过40名,未来的学生及科研工作的合作也必将蓬勃发展。

[作者 摄影/陈杭]

[报送单位/港澳台事务办公室]