国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
越南北宁体育大学代表团访问我校
2016-09-13 09:47 陈杭 

  1月19日,越南北宁体育大学阮大洋校长等一行来访我校。校长陈佩杰会见了越南北宁体育大学代表团。共同参加会见的还有国际交流处处长户进菊、国交学院院长吴贻刚、科研处副处长(主持工作)吴雪萍,国交学院副院长朴美子等。  

  会谈中,双方就“申请我校政府奖学金事宜”,“教师短期培训”及“国际会议”三个议题进行了协商。

  对于政府奖学金事宜,陈佩杰表示越南学生可通过申请我校乒乓球硕士项目来获取政府奖学金来我校进行学习;针对教师培训事宜,陈院长也诚挚邀请越南北宁体育大学教师来我校进行短期或长期访问学习及共同科研;关于国际会议,双方也表示将在2016年互通国际会议信息。

  会谈中,阮校长也表示北宁体育大学近几年发展迅速,已被纳入越南“国家重点发展高校”项目,有望在2020年建成国家级重点院校。同时,阮校长对我校在近年来的人才培养方面为北宁体育大学所作的贡献表示了感谢。

  会后,双方一同参观了我校校园及相关设施。期间,北宁体育大学代表们对我校运动科学学院的训练及教学软件表达了浓厚的兴趣,希望在未来的合作中,我校能派专家赴越   南进行培训。

  越南北宁体育大学为越南的科研性、国际性高校,也是越南最优秀的体育院校之一,多年来一直与我校保持友好的合作关系。

 

[作者/陈杭]

[报送单位/国交处]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室