国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
校领导与台湾交换生座谈学习生活情况
2017-07-13 10:56  

5月25日上午,党委书记戴健与本学期来我校学习的6名台湾交换生座谈交流,建议同学们珍惜在上海体育学院学习的机会,多学习知识,多参与实践,了解上海和大陆改革发展的成就。台湾事务办公室主任户进菊、学院办公室副主任胡德平参加座谈会。

会上,6名同学介绍了来校后的学习和生活情况,都表示非常喜欢在上海体育学院的学习生活,有的同学表示希望以后能够考取上体的研究生。

戴健代表学校对台湾同学到我校学习表示欢迎。他简要介绍了我校的历史、近几年学校建设发展所取得的成就,回顾了我校与台湾几所大学的合作交流情况。建议同学们可以多去参观上海周边如崇明等地,看看大陆的全面的建设及发展情况。

每学期,我校都会与台湾姊妹校开展互派交换生的工作,交换生的交换学习期为一学期。此项交换项目的开展,目的是为促进两岸大学生在学习生活上的更好融合。本学期到访我校的6台湾交换生,分别来自台湾体育大学、台湾体育运动大学、长荣大学及辅仁大学。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室