国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
外事新闻
 境外来访交流 
 师生境外交流 
境外来访交流
您的位置: 部门首页>外事新闻>境外来访交流>正文
校领导与我校台湾交换生举行新学期座谈
2018-03-08 14:16  

3月7日下午,台湾交换生新学期座谈会在图文信息楼四楼会议室举行。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰出席座谈并代表学校对各位台湾同学的到来表达了热烈的欢迎,学校港澳台事务办公室主任户进菊及交换学院相关负责领导参加了座谈。

座谈会上,陈佩杰介绍了上海体育学院历史、各类学科、人才培养及发展现状,特别介绍了我校办学特色:竞技体育、乒乓球、奥运科技攻关项目及反兴奋剂工作等。

随后,各学院学生工作的负责领导简要介绍了系院情况,并分别与交换生进行了单独交谈,了解他们在台湾的学习情况和未来对在我校学习的愿景,希望最大程度上协助同学们在上体大家庭渡过一个充实的新学期。

我校与台湾多所高校一直以来都保持着良好的校级友谊,每年春秋两个学期一直保持互派交换生。交换生项目开始至今,互派的交换生已超过百名,包含本科、硕士和博士层面。有台湾交换生交换时间完成后考入了我校研究生继续学习。交换生工作的顺利开展有效促进了我校与台湾姊妹校的科研,文化交流合作。本学期的台湾交换生分别来自台湾体育大学、辅仁大学、真理大学和长荣大学,有本科生及研究生,分别申请至我校经管、休艺等五个学院。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室