2018年上海体育学院与德国拜罗伊特大学研究生交流项目招生通知-国际交流处/港澳台办公室
国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 部门首页>通知公告>正文
2018年上海体育学院与德国拜罗伊特大学研究生交流项目招生通知
2018-05-23 09:04  

2018年,我校与德国拜罗伊特大学合作的研究生交流项目即将开始招生选拔,具体项目内容及招生要求详见如下:

 

拜罗伊特大学是德国巴伐利亚州拜罗伊特的一所现代公立大学。与我校长期保持师生层面、科研层面的合作关系。该校成立于1972年,以跨学科的研究和教学为主要特色。拜罗伊特大学下设有八个院系:数学物理信息系、生物化学地理系、法律与经济学系、语言与文学系、文化学系、应用自然科学系、工程系以及体育系,各个院系关系紧密,并设有多个本科、硕士、博士学位课程。该校的教学与研究着重于跨专业,如体育经济学、地质生态学、电气能源学、环境和生物工程、哲学与经济学、经济地理学、空间规划学、戏剧与媒体、经济法学等,这些专业与学校研究的重点紧密结合。

一、项目时间:

2018年7月1日-12月31日。

 

二、项目内容与要求

1.选拔对象

我院全日制二年级或三年级博士研究生、学术型研究生(学分修满并需完成开题工作);本项目名额3人。

2.申请条件

1)已经完成硕士或博士阶段的课程学习。应与学位论文研究工作相关,且具有较强的学科前沿性和较高的学术价值。2)具有良好的外语沟通能力,需提供大学英语四级以上等级证书,或托福、雅思等相关英语考试成绩证明。

3.出访时间

研究生国(境)外交流学习时间为6个月。拟定出国时间为:2018年07月—2019年12月。具体遵照学院具体安排。

4.项目要求

1)科研能力提升

博士生研究生:一年内需以第一作者身份在SCI、SSCI和EI或CSSCI、CSCD源刊发表一篇国(境)外学习交流期间所从事研究工作相关的学术论文。

学术型硕士生:一年内需以第一作者身份在CSSCI、CSCDA源或中文核心期刊发表一篇学术论文。

发表的论文均应以上海体育学院作为第一署名单位和第一通讯单位。

5.项目内容

1)学生与导师、助理导师首次见面,讨论制定学习交流计划。

2)学生参与到导师的一个或多个学术科研或专业技能提升项目中,每周工作20小时;学生每周向导师提交项目进展报告;导师召集学生参加例会,对项目进展报告进行反馈,回答学生提出的问题,并指导学生开展下一阶段的学习工作;学生根据导师推荐以及自身的研究兴趣,旁听两门或以上本院系的研究生课程;学生参加由本系教授专门为其开设的系列学术写作课程;学生参加本校举办的专业技能培训项目;学生参加本系开设的学期系列学术研讨会;学生撰写课题研究成果报告。

3)导师针对学生提交的课题研究成果报告提出修改建议。学生根据导师的建议修改课题研究成果报告并准备口头答辩。学生以口头答辩形式向导师汇报课题研究成果。答辩会向本系全体师生开放。导师对学生提交的课题研究成果报告提出修改意见。学生在咨询导师并对报告进行全面修改后,可以尝试向国际同行评议学术期刊投稿。

 

三、费用及资助方式:

学校主要资助国际旅费、生活费及学习项目费。全额一次性报销往返机票,生活费补贴标准为人民币5000元/月, 学习项目费资助38000元(约合项目费50%,项目费含住宿),交流期间资助费用拨付一半,结项时提交学习交流评估表、总结报告及发表的相关论文,审核通过后,下发余额。学生自行承担一切其他开销费用。

 

四、报名材料:

1.最高英语能力证书复印件

2.硕士、博士国(境)外交流申请表(见附件)

3.个人简历

报名截止日期:5月30日,请将上述材料交至老教学楼131国际交流处,逾期不予受理,如报名人数过多,择日安排面试,谢谢。

                                                                          国际交流处/研究生处

附件【硕士、博士生国(境)外交流学习申请表.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室