国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 部门首页>通知公告>正文
关于2019年上海体育学院与美国伊利诺伊大学-研究生访问学习项目的招生通知
2019-05-13 15:35  

2019年我校与美国伊利诺伊大学共同推动的“国际研究生科研辅导项目(International Graduate Mentoring Program, IGMP)”即将开始招生,旨在通过系统、严格、高强度的学术训练,全面提升体育及相关学科硕、博士研究生独立从事学术研究并在国际同行评议期刊上发表论文的能力。


一、大学及院系简介

伊利诺伊大学是一所享有世界声望的一流研究型大学。据《美国新闻与世界报道》,2018年伊利诺伊大学在美国公立大学排名为第14位。运动学与社区健康系成立于1874年,其宗旨是推进健康、运动、康复等方面的科研进步与知识传播。该系拥有杰出而雄厚的教授团队,研究领域涉及全球公共健康、健康政策与管理、健康行为与促进、环境健康、健康传播、体育教育学、运动生理学、运动心理学、运动生物力学、残疾与康复等领域。该系博士研究生项目连续多年被美国运动学学会(National Academy of Kinesiology)评为全美第一。自2013年,该系公共健康硕士项目(Master of Public Health)得到美国公共健康教育委员会(Council on Education for Public Health)认证。


二、项目内容与要求

项目时间:20198-12月中旬,项目名额:10名

项目内容:IGMP是由伊利诺伊大学运动学与社区健康系创立的国际研究生科研辅导项目。IGMP项目周期为一学期(四个月)。

项目具体内容大致包括:在IGMP项目全程,导师负责指导学员参与自己的学术科研项目及课程,对学员的学习与科研提供一对一实时辅导,并对学员的学习与科研进展及成效进行监督、检验和评价;参与到导师的一个或多个学术科研项目中,每周工作20小时;每周向导师提交科研项目进展报告;根据导师推荐以及自身的研究兴趣,旁听两门或以上本院系的研究生课程(注:根据大学规定,旁听课程不可获取学分)。

IGMP项目结束前,学员须以学术论文的形式向导师提交一份课题研究成果报告。


三、参选资格与报名过程

(一)申请者须为我院20172018级博士研究生、硕士研究生。

(二)申请者须学业优秀,并具备良好的英语口语交流与学术写作能力,报名者请提供最高英语能力证明,基本要求为CET-6;或雅思5.5或其他英语考试相应等级

)根据初评情况,我校将筛选出符合资格的候选人,将其申请资料交由伊利诺伊大学审核,对方或将根据申请资料进行英文面试,最终录取与否取决于伊利诺伊大学。


四、IGMP项目2019年日程表(拟定)

日期

活动内容

8月-9月初

学员抵达伊利诺伊大学,办理学生公寓入住手续。

学员赴运动学与社区健康系系主任办公室、大学图书馆、大学留学生办公室等办理相关注册手续。

学员与导师、助理导师首次见面,讨论制定学习研究计划。

学期课程与研究项目正式开始。
 

9至11月



学员参与到导师的一个或多个学术科研项目中,每周工作20小时;学员每周向导师提交科研项目进展报告;导师召集学员参加例会,对科研项目进展报告进行反馈,回答学员提出的问题,并指导学员开展下一阶段的科研工作;学员根据导师推荐以及自身的研究兴趣,旁听两门或以上本院系的研究生课程;学员参加由本系教授专门为其开设的系列学术写作课程;学员参加本系开设的学期系列学术研讨会;学员撰写课题研究成果报告。

12月-项目结束


 


 

导师与学员进行最后一次例会,针对学员提交的课题研究成果报告提出修改建议。

学员根据导师的建议修改课题研究成果报告并准备口头答辩。

学员以口头答辩形式向导师汇报课题研究成果。答辩会向本系全体师生开放。

学员提交课题研究成果报告终稿。

运动学与社区健康系将为完成IGMP项目并达标的学员颁发结业证书。

五、项目费用及资助方式

该项目项目费用为8260美元,该费用包含公寓租赁费、项目报名费、大学注册(I-94、UIN等)相关事项办理费用。

上体对每人资助 1:资助项目费50%2:5000元人民币/月生活补贴;3:往返经济舱机票一套(实报实销)。

             学生自行承担一切其他开销,如签证、保险、当地交通及饭费等。

、报名材料:

1.最高英语能力证书复印件

2.硕士、博士国(境)外交流申请表(见附件)

3.个人简历(英文)

4.Personal Statement(此部分包括陈述赴美后的研究计划)


七、补贴发放及结项办法

1、项目学生出发前,学校发放核定资助项目费及协助购买往返机票;符合以下“结项办法”的经审核顺利结项后,发放核定生活补贴。

2、结项办法

2.1硕士:于毕业前以第一作者身份在北大核心期刊上发表一篇学术论文;

2.2 博士:于毕业前以第一作者身份在南大核心期刊上发表一篇学术论文;

注:发表的论文均应以上海体育学院作为第一署名单位并以上体导师为第一通讯作者,并注明系:“2019年上海体育学院高水平国际化人才培养项目”资助;参加交流学习的学生,应无任何违反校纪校规情况,否则取消资助资格。


八、报名时间及相关信息

报名截止日期:522日,请将上述材料交至老教学楼131国际交流处,逾期不予受理;伊利诺伊大学该项目负责教授随后将审核申请者材料并列出最终录取名单

附件【硕士、博士生国(境)外交流学习申请表(1).docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室