国际交流处
English
 
 部门首页  外事新闻  交流项目  合作院校  涉外实务  表格下载  学校首页 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 部门首页>通知公告>正文
创新型人才国际合作培养资助项目(联合培养博士)的申报通知
2019-10-21 16:50  

项目介绍:

        上海体育学院国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作培养资助项目“竞技体育科技高端人才培养计划”是在上海体育学院校领导及国交处的支持下,由体育教育训练学院牵头,依据学科发展优势申报的我校首个国家留学基金委资助的国际合作培养项目,现面向全校招收该项目的联合培养博士。  

       中国上海体育学院(以下简称“上体”)与日本早稻田大学(以下简称“早大”)以及比利时布鲁塞尔自由大学(一下简称“自由大学”)签订了关于学生交流的合作协议书,按照协议内容,两所大学将接受我校的在读博士研究生进行为期一年交流学习的申请,成绩合格并达到博士学位授予条件者,可获得由上体及早大或自由大学所提供的双校博士学位。国家留学基金委将为选派人员资助一次往返国际旅费和规定期间(该创新项目为12个月)的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行,学生也可申请早大或自由大学的国际奖学金。  

二、项目基本情况

1.博士生国(境)外学习内容应是与其学位论文相关的研究工作,应以科研实践和合作为主。

2.国(境)外学校方应指定一名导师(一般为副教授以上)来指导学习期间的学习和科研工作,并负责国外学习期间的考核工作。

3.学习时间原则上博士生为12个月。

三、申请条件

1.全日制在读博士生;

2.政治立场坚定,品德优良,身体健康;

3.已经完成博士阶段的课程学习,成绩优秀;

4.进入学位论文研究阶段,已完成论文开题;

5.具有良好的科研潜力;

6.具有良好的外语沟通能力(需提供外语能力证明,包括大学英语六级、专业英语四级、八级证书、托福或雅思考试成绩证明等)。

、博士生国(境)外学习的基本要求

1.博士生国外学习内容应是与学位论文相关的研究工作;

2.国外接收方指定一名教授作为导师指导博士生学习期间的学习和科研工作,并负责最终的考核工作;

3. 参加国外学习的博士生应该在导师的指导下,共同制定出详细的学习计划,仔细填写学习的目的、内容和预期效果;

4. 学习期间所取得科研成果的第一通讯单位和第一署名单位必须为上海体育学院,并注明系“国家留学基金委(CSC)”资助。

申请流程

   1. 符合条件学生须在1025填写报名表研究计划书》交至国际交流处(老教学104  

2. 国交处将和体训学院共同组织资格审核并对申请者进行面试遴选。

3. 学校协助入选者与外方联系,获取邀请函申请留基委资助。

国际交流处

201910月21

 

 

附件【附件2:研究计划书.doc已下载
附件【附件1:创新型人才国际合作培养资助项目报名表.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室