您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
我校学生观看学习联合国机构国际组织职业技能培训课程
2020-11-03 09:38

10月30日,国际交流处组织一批学生集体观看的国家留学基金管理委员会举办的联合国机构国际组织职业技能培训课程在新教学楼同声传译教室进行。

受疫情影响,联合国机构宣讲咨询活动采取“提前录制、定时投放、授权观看”方式,分为公开课和集体观看课两部分。在首届活动基础上,此次活动增设国际组织职业技能培训板块,邀请联合国教科文组织、联合国难民署、联合国发展计划署、国际红十字委员会、世界卫生组织、联合国人口基金会6个国际组织的资深人力资源官与学生开展简历写作技能、面试技巧两场线上培训。我校组织了一批来自国教学院、经管学院的外语水平良好,有志于到国际组织工作的学生观看培训课程。

我校认真贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和全国教育大会精神,积极做好国际组织人才培养和推送工作,帮助有志于到国际组织实习的学生了解联合国等国际组织,推送学生赴国际组织参加实习,依托国际组织实习项目,加快培养具有全球视野的高层次国际化人才,推进学校“双一流”建设,为我国参与全球治理和推进构建人类命运共同体提供人才支撑,鼓励我校学生为全球可持续发展事业作出贡献。

图/文:王备呗