国际交流处
 
 部门首页  外事新闻  国际合作  交流学习  出国出境  文档下载  学校主页 
外事新闻
 外事新闻 
外事新闻
您的位置: 部门首页>外事新闻>正文
我校与国际奥林匹克学院、希腊伯罗奔尼撒大学举行线上签约仪式
2022-03-21 20:58  

        321日下午,我校与国际奥林匹克学院、希腊伯罗奔尼撒大学举行线上会晤,共同签署三方合作理解备忘录。签约仪式由上海体育学院院长、国际奥林匹克学院院长陈佩杰、副院长唐炎出席,国际交流处沈佳、张哲陪同出席。外方参加签约仪式的有:国际奥林匹克学院校长考夫罗斯、国际奥林匹克学院校长顾问甘加斯、希腊伯罗奔尼撒大学校长卡希斯、副校长乔治亚迪斯、上海体育学院奥林匹克学院客座教授及高级顾问伊恩·亨利等。会议由上海体育学院奥林匹克学院常务副院长凡红主持。  

院长陈佩杰代表学校签约并讲话。陈佩杰指出,“国际上体”是学校的核心发展战略之一。学校以培养具有国际竞争力的人才为目标,通过推进国际化办学,拓展国际化人才培养路径,提高国际交流层次,与全球各地的伙伴建立了一批全方位、立体化的校际合作项目。上海体育学院与国际奥林匹克学院和伯罗奔尼撒大学签订三方合作理解备忘录,旨在培养奥林匹克人才,弘扬奥林匹克文化,助力奥林匹克事业。学校非常重视此次的三方合作,将调配和保障资源,确保后续项目的顺利推进。

学校始终以建设世界一流体育大学为目标,以“国际上体”为战略,在疫情期间,排除万难,灵活应变,积极同世界各地合作伙伴展开沟通交流,保证国际化工作稳步推进。经过近三个月的反复沟通与洽谈,此次签订了上海体育学院、国际奥林匹克学院、希腊伯罗奔尼撒大学三方合作理解备忘录。各方将在奥林匹克领域,从师生互访、联合研究与合作办学作为切入点,展开全方位的后续合作,这也标志着学校在“十四五”扩大教育对外开放工作中迈出了新的一步。

图:宣传部 黄勇

文:国际交流处 张哲

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息 © 2013上海体育学院 国际交流处/港澳台办公室