交流学习
 交换生项目
学位项目
您的位置: 部门首页>交流学习>学位项目>正文
关于启动“上海体育学院-国际奥林匹克学院-伯罗奔尼撒大学 双学位硕士项目”报名的预通知
2022-04-22 10:22

我校与国际奥林匹克学院及希腊伯罗奔尼撒大学正式签署了合作备忘录,经三方同意,拟开展硕士层面联合培养(双学位)项目,参照《上海体育学院境外学习管理暂行办法》(上体院院字【2021】145号)规定要求,现将报名具体情况预通知如下:

一.背景:

该学位项目是全球唯一的,经国际奥委会认可,由国际奥委会直属的国际奥林匹克学院与希腊伯罗奔尼撒大学共同提供的奥林匹克研究、奥林匹克教育和奥林匹克项目管理硕士学位项目。

二.学习及招生:

1. 赴外学习专业:“奥林匹克研究、奥林匹克教育、奥运会组织和管理”硕士课程;

Olympic Studies, Olympic Education, Organization and Management of Olympic Events” (MSc)

2. 学习方式及内容:

学生于上体完成研究生一年级课程 +赴希腊国际奥林匹克学院和伯罗奔尼撒大学完成1-1.5年的课程 +回到上体完成剩余学业内容,顺利通过中外双方要求可获双学位毕业; 在国际奥林匹克学院和伯大学习总共约3个学期。学生需参加两个学期(冬季和夏季,每学期9周)的授课,第三学期准备硕士论文等(第三学期可选择回国完成论文)。

3. 招收对象:研究生2021级,专业不限;

4. 招生名额:5-7名;

5. 外语要求:大学英语四级(通过六级者优先)。

三.学费:

项目在外学费为5000欧元,住宿费约为3500欧元(学习和住宿皆于奥林匹克学院校园内)。

四.申请材料:

1. 个人履历表(包含目前已有研究成果,或任何参与体育组织工作的经历等内容,如无则无需填写);

2. 由各二级系(院)院长或学科教授等签署的推荐信(1封);

3. 研究计划书(需包括赴外研究计划,预期成果等);

4. 本科时期及研一阶段已有的成绩单,本科毕业学历学位证书;

5. 外语考试成绩单扫描件;

6. 报名表(见“附件一”,审核处可使用电子签名);

7. 护照首页复印件;

8. 其他可支撑申请的个人相关证书等材料。

五.报名信息及选拔方式

请有意向的同学于2022年5月20日前将上述申请材料电子版打包发送至 chenhang@sus.edu.cn,项目采用择优录取,如报名人数过多将安排线上面试。

六.其他

赴希腊学习具体课程安排等请参见“附件二”内容;如需进行项目咨询,可使用企业微信-国交处-陈老师或者直接联系上述邮箱。

附件【附件二:项目详细介绍.pdf已下载
附件【附件一:上海体育学院境外学习报名表 .docx已下载